Рубрики

Сознание трейдера и аналитика форекс

О мировом валютном рынке Форекс сказано немало слов, трейдерам предложены тысячи советов и рекомендаций, изданы книги и созданы обучающие курсы. Однако половина новичков забывает про человеческий фактор, который имеет большое влияние на принятие решений трейдером. Каждому опытному участнику торгов известна сила торговой стратегии, но трейдер, прежде всего, человек с чувствами, поэтому ему свойственно сомневаться. Интуиция и предчувствия мешают придерживаться установленной тактики, что и приводит к убыткам.

Мало знать правила, полученные на обучении, необходимо иметь и моральную подготовку. Сознание трейдера, по мнению экспертов, отличается от обывательского. Именно этот фактор имеет наибольшее влияние на успешность в торговле, более того, психологическая подготовка – это та сфера, которой не должен пренебрегать начинающий спекулянт. В первую очередь стоит осознать, что мыслить нужно глобально, что трейдинг – это не решение простеньких математических задач, и даже не серьезная аналитика форекс, скорее, это комплексный подход ко всем сферам одновременно.

Любой человек, обладающий средними интеллектуальными данными способен изучить, выучить и применить полученные в процессе обучения навыки. Однако это не гарантирует моментального обогащения материальными благами. Чтобы достичь определенной границы, при которой прибыль начинает поступать стабильно, нужно изменить свое сознание. Нужно научиться принимать решения, от которых зависит очень многое и прежде всего бюджет трейдера. Об этом твердит каждый значимый блог трейдера валютной биржи, именно для этого учения следует выделить время.

Как устоять и не отклониться от курса торговой стратегии, когда хочется сделать определенный шаг. Люди настроены на моральное удовольствие от процесса работы, которая не всегда проходит гладко. В те моменты, когда требуется сделать обдуманный шаг, большинство трейдеров начинают лениться, искать причины не принимать решения, всеми силами противятся, чтобы не «насиловать» свое сознание. Те же игроки, которые преступили эту черту сегодня – завтра появятся в списке богатых и известных спекулянтов валютного рынка.

Как же приучить себя не слушать внутренний голос, интуицию и прочие мистические вещи, чтобы не мешать процессу торговли? Оказывается не так сложно. Во-первых, раз и навсегда уяснить истину, что торговая стратегия – это нерушимый свод правил, даже если сегодня трейдер закрыл позицию и оказался в убытке. Если торговая стратегия правильная и проверена самим трейдером, то она будет приносить доход, равно как и давать убыточный результат с некоторой периодичностью. Во-вторых, нужно дисциплинировать себя, обеспечить жесткий контроль над всем процессом работы, что даст спокойствие, и позволит трейдеру без лишних эмоций принимать решения.

На практике трудно в одно мгновение перейти из лагеря вечно сомневающегося в стан решительного и дисциплинированного спекулянта, но осознание своей цели и реальности ее достижения – это уже 90% пути. Волнительность, восприимчивость и прочие качества следует оставить для остальной жизни, а зону валютного рынка сделать «бесчувственной», чтобы дать себе возможность получить то, зачем пришел.

Comments are closed.

Реклама на сайте: