Рубрики

Боль о погибших

В 1989 году 15 февраля из Афганистана были выведены войска Советского Союза.

В этой неправедной войне принимали участие более 7 тысяч жителей — летопись Челябинской области . Из их числа погибли 153 человека, были ранены 112 и остались инвалидами 97.

В этом году, 31 марта, президент РФ заявил, что им был отдан приказ о поэтапном выводе войск России с территории Чечни, где уже 1,5 года идет братоубийственная война. По сведениям, опубликованным в СМИ в — статьях , потери солдат в федеральных и внутренних войсках превышают потери афганцев. А сколько еще наших сыновей искалечит и убьет эта страшная народная война, пока нынешние политики не завершат ее, наконец!

По-прежнему бередит глубокие душевные раны матерей и отцов, сыновья которых сложили головы на поле боя, выполняя интернациональный долг, тема афганской войны. Не существует страшнее и сильнее боли для матери, чем смерть ее ребенка. Склоняют низко головы и друзья погибших, и те, кому посчастливилось вернуться живым, пройдя ад войны.

Юрий Карпов — афганец. Его творчество пропитано переживаниями тяжелых незабываемых дней, когда он проходил службу в Афганистане, где познал, что такое настоящая Дружба, плечо товарища. Свою любовь к Отечеству и скорбь о погибших он передает в прекрасных, переполненных глубокими чувствами стихах. Эта тема перекликается с событиями, происходящими и в наши дни, в частности, в Чечне.

You must be logged in to post a comment.

Реклама на сайте: