Рубрики

Учимся играть в Техасский Холдем в интернете

холдем техасскийТехасский Холдем — один из особо популярных на сегодняшний день видов сетевого покера.

Техасский Холдем и как в него играют.

1. Делают игру, обычно, колодой в пятьдесят два листа. Все как обычно: туз является старшей картой, а двойка — последней.

2. Самое важное — «взять» банк, что формируется из ставок, выполняемых в ходе торгов, собрав самую выигрышную карточную комбинацию из личных 2-ух карт и тех, что содержал прикуп. Если все участники игры скидывают карты и с картами остается только единственный участник, в этом случае именно ему переходит имеющийся банк.

3. Раздача карт и ставка блайндов. Ставку не получив карт («блайнд», что означает слепой) по-любому должны огласить первые два игрока по левую сторону от дилера. Стоимость игры определяет величину большого и малого блайндов в игре. Предположим, что малый блайнд (ставка) первого игрока будет кратным сумме 0,5$, а большой блайнд второго игрока — $1. В подобном случае ставки устанавливаются в 1-2 доллара. Блайнды определяются до того, как начнут раздаваться карты.

После того, как блайнды определены, каждому игроку выдаются по паре карт втемную.

4. Следующая стадия в техасском холдеме это preflop (префлоп).

Тут оппоненты в Техасский Холдем совершают торги по кругу, не видя прикупа. Всё строиться на платформе анализа розданных двух карт.

Торговля происходит следующим образом. Первый ход достается участнику, сидящему по левую сторону от игрока, поставившего большой блайнд.

У участника есть перечень действий:

  • Fold (пас) — не оглашать ставок вовсе и сбросить свои две карты,
  • бэт (bet) — сделать ставку (bet),
  • Chek (чек) — может пропускать свой ход, но быть в игре. Это может быть в том случае, если участник в текущем круге уже сделал ставку, что равна последней выполненной ставке до него,
  • проколировать (call), что значит поддержать или уровнять,
  • далее выступает рейз (raise) или увеличение ставки.

Значения рейза и ставки зависит от вариации техасского холдема.

И до того момента, когда игроки за столом не уровняют свои ставки, будут вестись торги. По обыкновению играют не больше трех кругов. Финальное слово имеет участник, ставивший большой блайнд. Затем начинается очередная стадия партии — flop (флоп). Дилер (раздающий) показывает для всех игроков всего три карты, которые лежат в прикупе.

5. Потом последовательно будут flop (флоп), turn (тёрн) и river (ривер), соответственно.

Сейчас снова играется еще один круг торговли.

Делают чтобы ставки пришли к равновесию, после чего их отправляют в банк. А вот теперь наступает терн (turn), а это означает, что дилером достается очередная карта прикупа.

Очередной круг торговли, балансировка ставок, приумножение этими ставками банка. Раздающий демонстрирует финальную карту прикупа. Этот момент и есть ривер (river).

В ходе ривера проводится завершающий круг торговли по тем же правилам. Оппоненты, что остались в игре, демонстрируют свои карты. Собрав лучшую покерную комбинацию в конце игры из карт прикупа и личных двух, участник побеждает и забирает банк. В ситуации, когда все учасники скинули карты, побеждает последний оставшийся с картами игрок.

По окончании каждой игры право быть дилером перемещается к следующему игроку по часовой стрелке.

Также повсеместное распространение получил омаха хай-лоу и покер омаха.

You must be logged in to post a comment.

Реклама на сайте: