Рубрики

Долгосрочная аренда квартир

Предположим, Вас интересует долгосрочная аренда квартир. Подвернулся подходящий вариант, Вас устроила стоимость, устроил район, после чего Вы отправились смотреть непосредственно саму квартиру. На что же особо необходимо обратить внимание?

Во-первых, тщательно изучите состояние электропроводки, а также сантехники. В устаревших домах именно данное место является самым проблемным. Вы ведь не желаете постоянно менять прокладки кранов, а также перегоревшие лампочки?

Обязательно проверьте слив воды в ванной, на кухне – вполне возможно, что канализация имеет достаточно трудноустранимые засоры. Необходимо обсудить с хозяином, за чей именно счет необходимый ремонт буден проведен – например, обязательная замена крана либо починка устаревшей электропроводки.

Тщательно осмотрите плиту в кухне. Ее отсутствие считается серьезным недостатком и, следовательно, достаточным основанием значительно сбить цену. Уточните, если это для Вас актуально, наличие телефона, наличие кабельного телевидения, а также Интернета.

К мебели всеми представляются различные требования, поэтому решайте по ситуации. Но помните: чем больше правильных вопросов Вы задаете, тем хозяин будет чувствовать себя менее уверенно, следовательно, и Ваши шансы минимизировать затраты возрастают.

 

Оцените ветхость жилья – конкретно состояние потолка, стен, пола. Может, захочется сделать в квартире косметический ремонт. Например, сменить линолеум либо наклеить обои (что особо актуально для квартир класса «эконом»). Уточните, кто, а также в каких долях оплатит затраты.

Смело ищите недостатки в предлагаемой квартире, торгуйтесь, перекладывая на хозяина возможные будущие издержки. Ведь предложений аренды жилья сегодня предостаточно, а в дальнейшем их число, скорей всего, только увеличится.

Составьте с собственником жилья договор. Его форма может быть произвольной, но некоторые вещи нуждаются в четкой фиксации:

сумма месячной платы;

подробная опись существующей мебели, техники, их состояния;

точное распределение вышеописанных внеплановых ремонтных затрат и др.;

сроки, на протяжении которых собственник обязан Вас уведомить о расторжении договора. Желательный срок — не менее месяца.

Скорей всего, Вы — не первый арендатор, поэтому у предыдущих владельцев, возможно, есть ключи от жилья. Если Ваша собственность Вам дорога, настойчиво требуйте сменить замок. Ключи от него при этом должны быть лишь у Вас. Настояв на своем, Вы полностью исключите возможность незапланированных визитов собственника в снимаемую Вами квартиру.

Помните: на срок съема жилья данная территория — Ваша. Только Вам решать, кого сюда пускать и кого – нет.

 

You must be logged in to post a comment.

Реклама на сайте: