Рубрики

Сказки, которыми мы живем

Давайте вспомним наше детство, а точнее «ночное» детство: девять часов вечера, уже заканчивается «Спокойной ночи, малыши!», а спать не хочется, потому что знаешь, что и после девяти есть жизнь по ту сторону двери;)

Не знаю как вы, но я любила слушать сказки от моих родителей. Папа всегда старался рассказать истории как можно более интересно, и часто бывало, что я не могла заснуть, а мама понимала, что назначение ночной сказки – «усыпить» ребенка. В том волшебном мире всегда все заканчивалось хорошо, всегда была свадьба и выкуп невесты, ну разве что самой большой жертвой могла стать злая ведьма или хитрая лиса. Немного повзрослев, я перешла на детские романы, в которых не было даже сотой части правды. Так одна из книг, которую я сама прочитала, а главное запомнила, стал роман, в котором рассказывалось о девушке, которая участвовала в конкурсе красоты, а перед самым финалом у нее выпали волосы от шампуня. Но это все не важно, а важно то, что даже без волос она выиграла и нашла любовь. Чем старше я становилась, тем больше понимала, что хеппи энд требует все большие жертвы. Тут уже одной шевелюрой не отмажешься)

Вот сейчас я пишу этот текст под песню Hurts – Stay. По сути, она тоже похожа на сказку: Всю свою жизнь я ждал подходящего момента, Чтобы сказать тебе, что я чувствую.Мы говорим “До свидания” под проливным дождем, И мне становится не по себе, как только ты уходишь …Так поменяй своё решение и скажи, что ты принадлежишь мне.Не покидай меня сегодня ночью. Останься. Собственно вот она, сказка: есть лирический герой, который мается-скитается и не знает как признаться в чувствах. В нем живет надежда на взаимность, но при этом сам ничего не делает, а значит, он ждет волшебства, а это уже значит, что это сказка. Вот она — женская логика!:) А самое интересное, что все эти сказки живут вместе с нами. Мы тоже чувствуем и надеемся на чудо, когда это чудо случается – бежим от него, когда уходит — скучаем, а когда все придумываем себе проблемы, потому что «так хорошо все не может быть». Выходит, что мы сами отказываемся от сказок! Какой ужас!

Каждое утро моя подруга промывает мне мозг на тему «Принцев нет! И никогда идеала не найдешь». Мы, конечно, из-за этого ссоримся, а потом забываем эти разговоры. Но если честно, то я в корне с ней не согласна. Пусть я буду дольше искать того самого принца, пусть я пробуду дольше одна, отвергая всех остальных лжеидеалов, зато во мне будет вера и стимул быть лучше. И я всем советую найти себе героинь, от которых можно взять по качеству: от Золушки – трудолюбие, от бабули из «Колобка» — любовь к кулинарии, от Красной шапки – страсть к путешествиям, от Елены – премудрости, а от бабы Яги – жизненного опыта.

Читайте сказки, придумывайте их и осуществляйте для того, чтобы ваши дети могли сказать: «А мои родители – принц и принцесса», дети, которые будут слушать вашу биографию и думать, что все произошло только благодаря волшебной палочке крестной.

You must be logged in to post a comment.

Реклама на сайте: