Рубрики

Японская кухня

Японские рестораны в Киеве пользуются огромной популярностью, и это действительно хорошая альтернатива, хотя и домашняя кухня имеет своих поклонников.

Сейчас в моде кухня народов мира: каждый ресторан считает свои долгом включить в свое меню блюда иностранной кухни – итальянской, французской, испанской и любых других стран.

И хотя домашняя кухня по-прежнему пользуется огромной популярностью, но что-то новенькое рано или поздно хочется попробовать всем.

Вот, например, японская кухня, о которой еще лет пять назад мало кто знал – теперь она превратилась едва ли не в наиболее популярное блюдо на сегодняшний день.

Даже удивительно то, насколько быстро эта странная с первого взгляда еда пришлась по вкусу европейцам.

Основой для современной японской кухни является рис, причем готовят его японцы без соли, специй и других добавок, предпочитая уже во время еды добавлять в него приправы.

В Японии существует целая наука о том, как правильно готовить рис – так, чтобы он получился сухим после варки, не стекал с ложки, и рисинки свободно отделялись друг от друга, не крошась и не рассыпаясь. По этой причине далеко не каждый сорт риса применяется в приготовлении блюд японской кухни. Подходит только клейкий рис, из которого можно легко сделать суши-рулет, и который легко есть палочками.

На втором месте в японской кухне однозначно морепродукты и рыба. Японцам известно примерно десять тысяч морских животных, из которых большинство не то, что бы съедобно, а является деликатесом. В отличии от европейской и даже корейской или китайской кухни, в японской кухне рыба не подвергается термической обработке, т.е. тушить, варить или жарить её не принято. Именно поэтому она хорошо усваивается, сохраняя большинство своих вкусовых качеств.

Впрочем, японский ресторан в Киеве часто может включать в свое меню блюда из жареной рыбы и морепродуктов.

Увидев в японском меню блюда из мяса, многие могут удивиться и подумать, что это наши европейский рецепты, в которые добавили соевого соуса, надеясь, что благодаря этому они сойдут за японскую кухню. Но на самом деле, под влиянием европейской кухни японцы начали готовить свои блюда и из этих видов мяса. Тем более, что постепенно буддийская религия с её строгими традициями отошла на второй план, уступив место современным течениям.

Важная часть японской кулинарии – это искусство фигурной нарезки продуктов при подаче на стол. Напомним, что японцы не имеют обыкновения пользоваться ножом за едой, и при сервировке стола они не подаются. Для тех, кто попадает в Японию, и уже там знакомится впервые с японской кухней, может вызвать затруднение: что съедобно, а что является украшением блюда.

You must be logged in to post a comment.

Korting
Реклама на сайте: