Рубрики

Как рождаются анекдоты и смешные истории

Смешные короткие истории, которые обычно передаются из уст в уста в фольклорном жанре, называют анекдотами. Анекдоту чаще всего свойственно нестандартное смысловое разрешение в самом конце рассказа, которое и вызывает смех. Анекдоты не всегда могут быть смешными. К анекдотам относят игру слов, современные ассоциации, разные значения слов, которые требуют дополнительных знаний: литературных, социальных, географических, исторических и так далее. Такие рассказы охватывают все области деятельности человека. Авторы анекдотов в большинстве случаев неизвестны. Много анекдотов сложено о семейной жизни, о медиках, о политике и учебе.

В России два столетия назад, а на многих языках мира и сегодня, слово «анекдот» означало несколько иное. Чаще всего это была о каком-нибудь известном человеке занимательная или интересная история и не было цели обязательно его высмеять. В то время классикой были такие «рассказы» о Потемкине. Алгоритмом формы обычно является имитация исторических легенд, преданий, натуральных очерков и пародическое их использование. Короче говоря, бессознательно проступающее речевое творчество и называют анекдотом и отсюда, возможно, старорусское название — байка.

Всегда пользуются большой популярностью — прикольные анекдоты. Популярность вызвана тем, что они умеют приносить людям смех, радость и отличное настроение. Что для человека значит смех? Если сказать просто, то смехом называют реакцию человека на что-нибудь задорное, веселое, смешное. Нормальный человек любит смеяться. Ученые ведь не зря утверждают, что смех способствует продлению жизни человека. Существует огромное множество причин, которые способны у человека вызвать смех. Такими причинами могут быть, к примеру, анекдоты про девушек, анекдоты про парней или сменные жизненные истории, которые со временем то же становятся анекдотами. Каждый из нас был молодым, а многие и сейчас молоды. В молодости, известно всем, свойственно влюбляться. Люди в этот период начинают налаживать отношения друг с другом, могут расходиться, а потом снова сходиться. В юности мы впервые начинаем попадать в стрессовые ситуации, поддаемся соблазну запретный плод испробовать, познавать прелесть дружбы, а также злодейскую силу предательства и вражды.

Этим характерен период молодости. Поэтому о нем составлено большое количество историй про девушек и парней, это так называемые «молодежные анекдоты». На почве отношений между собой молодого поколения и появляются истории о девушках и мальчиках.

You must be logged in to post a comment.

Реклама на сайте: