Рубрики

Материалы для утепления и остекления лоджии

Для утепления и остекления лоджии должны применяться эффективные материалы, иначе цель утеплительных работ не будет достигнута. Данная статья рассматривает, что следует учитывать при выборе материалов для отделки лоджии.

Многоэтажные дома часто строятся с балконами и лоджиями. При этом, этих архитектурных элементов может быть по несколько в квартире: к примеру, один – на кухне, другой – в комнате. Чтобы оптимизировать эксплуатацию жилой площади, многие хозяева делают остекление и утепление лоджий, после чего эти помещения могут использоваться как отдельные жилые комнаты или служить продолжением существующих комнат.
Какие же лучше применить материалы для утепления лоджии? Нужно понимать, что данное помещение не рассчитано на поддержание жилой температуры, потому источников утечки тепла очень много. Фактически, все поверхности стен, пола и полотка кроме той, которая примыкает к комнате, являются потенциальными источниками холода. А значит, все эти поверхности нужно утеплять.

Остекление и утепление лоджий нужно начинать с установки качественных пластиковых окон. Технология установки таких окон сама по себе предусматривает герметизацию и защиту помещения от утечки тепла. Кроме того, применение энергосберегающих стеклопакетов с инертным газом может существенно повысить показатели энергетической эффективности утепляемого помещения.

Проще всего на примере изучить как осуществляется утепление лоджии фото этого процесса могут наглядно продемонстрировать и порядок работ, и основные тонкости. Мы будем применять самые современные материалы для утепления лоджии: фольгированный вспененный полиэтилен и пеноплэкс. Сочетание этих утеплителей позволяет обеспечить одновременно тепло- и гидроизоляцию, тем самым оградив помещение от всех негативных факторов, проникающих извне.

Рассмотрим, какая применяется технология, с помощью которой проводится утепление лоджии фото четко показывает, что первым слоем укладывается тонкий фольгированный утеплитель, фольгой в сторону помещения. Фольга в данном случае будет отражать тепло, а сам утеплитель послужит еще и гидроизоляцией, защищая внутреннее пространство от воздействия конденсата, который будет выделяться между стеной и утеплителем. Затем, применяя монтажный клей и специальные дюбеля с пластмассовыми сердечниками, производится монтаж пеноплэкса. Необходимо обеспечивать перевязку швов при монтаже этого материала. Наконец, последним слоем является наружная отделка. Как правило, над слоем утеплителя монтируется гипсокартон, по которому можно сделать практически любую отделку.

You must be logged in to post a comment.

Реклама на сайте: