Рубрики

Изготовление продукции в механическом цехе на Запорожстали

Как-то мне понадобилось изготовить шестерню для редуктора привода лебедки, которую я применяю на стройплощадках: я подрабатываю строительством коттеджей. Как оказалось, найти изготовителя, чтобы делал качественно и недорого, не так-то и просто. Я объездил всю Запорожскую область, а позже — юго-восток Украины, но ничего путного найти не мог. Понятно, такую деталь не купишь в обычном магазине: ее нужно изготавливать. В поисках места, где можно выточить, нарезать зубья, продолбить шпоночный паз, а затем термообработать и прошлифовать, я потратил немало времени. Это при том, что мой бизнес все это время практически стоял — мы приступили к строительству второго этажа коттеджа и без лебедки там было ну, никак!

Долгие поиски изготовителя таки увенчались успехом: я нашел производителя! Как ни странно, рядом, в Запорожье, недалеко от моего офиса. А, смею вам сказать, поиски производились в интернете практически по всей Украине, ведь доставка Автолюксом сейчас работает по всей стране и для меня не важно, где изготовят мне запчасть. Главное, нужно быстро, качественно и недорого. Помогли выстоять моему делу в механическом цехе комбината «Запорожсталь». Там, как потом оказалось есть несколько сотен станков различного назначения. Они-то и могут выполнить любую работу.

Как я потом узнал, именно механический цех дал путевку в жизнь известному исполнителю Арсену Мирзояну, но это уже другая история.

В этом цехе недавно введено в эксплуатацию новое термическое отделение, не знающее себе равных во всей промышленной зоне Украины. На Запорожстали могут проводить практически любые операции механообработки и сборки. Здесь обрабатывают даже турбины для тепловых и атомных станций.

В механическом цехе комбината «Запорожсталь» производится мехобработка деталей по чертежам заказчика. Сегодня в цехе готовятся к серийному производству режущего инструмента. Также здесь выпускают детали для ремонтных предприятий региона и Украины. Сегодня моя фирма вплотную сотрудничает с комбинатом «Запорожсталь» — мы являемся постоянными заказчиками предприятия уже второй год. Здесь мы уже успели заказать и получить несколько больших деталей, весом до 50 тонн.

You must be logged in to post a comment.

Реклама на сайте: