Рубрики

Legio V Macedonica — реконструкция Древнего Рима

В начищенных доспехах предстают римские воины, взлетает золотой орел легиона и солнце любуется грозным оружием, коему предстоит свершение множества славных побед во имя славы великого Рима.

Все вышеперечисленное очень доступная и реальность из-за такого явления, которое зовется военная реконструкция. Нет мешающей границы и далекий сон просто зовет тебя, призывая встать на мощеную дорогу военной чести и подвигов. Пятый Македонский легион или для краткости LegVMac, воссоздан с целью воссоздания не только повседневной жизни римских воинов, ауксилариев и гражданского общества, но и самого духа того древнего времени. Современный темп жизни, увы, не всегда предоставляет момент самореализации. Легион древнего Рима раскрывает для тебя другой мир, где ты станешь не в шутку незаменим, где тебя будут учить обращению с оружием, таким как: gladius, но и умению пользоваться scutum не только для защиты, но и для атаки, радоваться вместе с тобой и сопереживать в трудные минуты, а нелегкая солдатская жизнь легионера, одежда, вещи и пища будут такими же реальными, как и боевые ранения. Ты можешь стать в этом увлечении кем хочешь, завоевать уважение друзей благодаря своим достоинствам, силе, ловкости.

Так же, как и в Древнем Риме, так и в нашем клубе, значительную часть мероприятий организации составляют войны и церемонии. Цивильным мероприятиям дается не меньшее значение, чем солдатской выучке и занятиям. В Пятом Македонском Легионе проходят значимые события, собирающие за богатым столом друзей из других стран, показывающих все многообразие цивильного и военного дела античности, его друзей и врагов.

You must be logged in to post a comment.

Реклама на сайте: