Рубрики

Деревянные дома из кедра или клееного бруса — лучший выбор!

Современное загородное строительство переживает в наши дни бум. И особое место в нем занимают деревянные дома. Поскольку загородный коттедж выбирают люди из-за его близости к природе и большего комфорта проживания, то дерево как наиболее природный материал, несомненно, занимает одну из лидирующих позиций. Стремление человека быть вблизи природных ландшафтов, было поддержано новыми технологиями в области строительных материалов. В результате продукты переработки дерева имеют больше шансов на успех у потребителя – они сумели сохранить и приумножить природные достоинства древесины и исключить ее недостатки. В основном технологии зиждутся на расслоении древесного сырья и затем проклейке заготовок при особых условиях. В результате получаются высокопрочные изделия с заданными свойствами и точными размерами.

 

Для большей практичности изделия профилируют – на них имеется паз и выступ, благодаря которым они напоминают детали конструктора. Именно поэтому дома из клееного бруса строятся в рекордные сроки. Кроме того, такие дома могут сразу после окончания строительства заселяться людьми, поскольку тщательно высушенная клееная древесина не дает усадки. А если еще учесть, что она не требует ни наружной, ни внутренней отделки, так как и без того прекрасно смотрится, становится понятно, почему клееный брус пользуется таким успехом в деревянном строительстве. На производстве или уже после окончания строительства материал может быть обработан специальными составами, которые исключают гниение древесины, уменьшают ее горючесть и защищают от воздействия влаги.

 

Чаще всего сырьем для клееного бруса служит древесина хвойных пород – сосны или ели, реже применяется лиственница или массив кедра. В основном меньшая популярность связана с дороговизной этих материалов, зато получаются удивительные из кедра хорошие дома. Они обладают замечательными оздоровительными свойствами. Кроме того, они служат дольше всех деревянных домов – даже в течение нескольких веков. Кедровая древесина имеет предельную устойчивость к гниению. Такой материал не боится влаги благодаря низкой плотности и дышащей способности. Что же касается оздоровительных качеств, то кедровый дом имеет неповторимый аромат из-за эфирных масел. Кедр является природным ионизатором, а также кондиционером воздушного пространства, что благотворно влияет на человеческое здоровье.

You must be logged in to post a comment.

Реклама на сайте: