Рубрики

Квартира для молодой семьи

Лучший подарок для молодой семьи – это собственное жилье. Ведь основой семьи является дом, в котором всем уютно и комфортно. К тому же собственное жилье позволяет не тратить деньги на оплату аренды, а также избежать потенциально конфликтной жизни с родителями. Когда молодых начинает интересовать организация свадеб, имеет смысл задуматься о приобретении квартиры.

После покупки жилья первая эйфория быстро проходит. Выясняется, что обычное расположение комнат, кухни и ванной может быть не таким удобным, как казалось сначала. Дело в том, что большинство квартир строились по проектам, разработанным давным-давно, а в те времена представления об уютном жилище были совсем другими. Никто не заботился о просторной кухне и о том, встанет ли в ванную стиральная машина-автомат.

Наиболее правильным и распространенным выходом из этой ситуации является перепланировка. Обычно за
такую работу берется дизайн студия, коллектив которой состоит из опытных дизайнеров интерьеров и архитекторов. В их обязанности может входить не только создание проекта и курирование ремонтно-строительных работ, но и узаконивание произведенной перепланировки в соответствующих государственных учреждениях.

Чтобы дизайн-проект получился удачным специалисту необходимо учесть множество факторов. Среди них состав
семьи, характер хозяев, их увлечения и образ жизни, хобби, эстетические предпочтения. Кто-то в ближайшее время ожидает рождения ребенка, для кого-то важен рабочий кабинет, а кому-то нужно место для приема гостей.

Особое внимание при создании интерьера уделяется кухне. Именно здесь готовятся самые вкусные блюда, а также семья собирается вместе за ужином или за чашкой чая. Кухня должна быть не только красивой, но и удобной. Образцом здесь могут быть итальянские кухни, которые радуют глаз и предлагают хозяйке совершенно новый уровень комфорта. При планировании кухни обязательно учитывают всю бытовую технику, которая на ней
появится. Следует также понимать, что к каждой кофемолке, кофеварке, тостеру должна быть своя розетка, иначе придется без конца выдергивать одни вилки и вставлять другие. Существуют также строгие правила, по которым устанавливаются холодильники и варочные поверхности. Особые условия создаются для встроенной бытовой техники. К тому же в кухне обычно предусматривают обеденную зону, которая должна располагать к приятной атмосфере во время принятия пищи.

You must be logged in to post a comment.

Реклама на сайте: