Рубрики

О мыльной пене и расческе

Вы, ребята, вместе с Машей и Мишей уже научились мыть руки и теперь можете умываться сами. Конечно, вы догадались, что лицо моют чистыми руками. Но надо помнить еще кое о чем. Вот послушайте, что было с Машей и Мишей.

Миша, набрав воды в ладошки, забыл наклониться над умывальником и облил свою маечку, а Маша просто провела мокрыми руками по щекам и уже хотела вытираться.

— Так не годится,— сказала ей воспитательница — Посмотри, как другие ребята делают!

Маша посмотрела и увидела, что девочка, стоящая рядом, моет лицо и шею мылом, намыленными пальчиками протирает уши и за ушами.

— Я боюсь мыла, оно глаза щиплет,—захныкала Маша. — А ты зажмурься,— шепнула ей девочка.

Маша послушалась. И правда, мыльная пена совсем не щипалась, она была такая мягкая, ласковая, что хотелось — с ней поиграть.

Но воспитательница предупредила: если долго тереть лицо мылом, кожа станет шелушиться. Пора смывать пену! И не снизу вверх, а сверху вниз, со лба к подбородку. Так, чтобы нигде ее не оставалось, и особенно в ушах.

Маша так и сделала, лицо было совсем чистое, а она все еще боялась открыть глаза.

— Посмотри на меня! — сказал ей Миша. Он сложил ладони лодочкой, набрал полную лодочку воды и опустил в нее лицо. — Это я учусь нырять! — похвалился Миша,— Ведь пловцы всегда ныряют с открытыми глазами. Иначе как бы они увидели, что делается на дне?

Маша, расхрабрившись, тоже промыла прохладной водой глаза. И сразу почувствовала, как это приятно!

Продолжение рассказа О мыльной пене и расческе: Juka

You must be logged in to post a comment.

Реклама на сайте: