Рубрики

Новости медицины

НОВОСТИ МЕДИЦИНЫ

БАД — НЕ ЛЕКАРСТВО!
В связи с многочисленными жалобами потребителей Минздравсоц-развития РФ разработало законопроект, направленный на усиление контроля за рекламой и распространением биологически активных добавок (БАД). Законопроектом предлагается установить, что реклама БАД должна сопровождаться указанием на то, что средство является пищевым продуктом, не является лекарством и не применяется для лечения каких-либо заболеваний. Предлагается разрешить торговлю БАД только через аптеки и магазины. Продажа БАД в иных местах (на дому, на улице) не допускается.

МОБИЛЬНЫЕ ПОМОЩНИКИ
Готовится постановление Правительства РФ, касающееся создания мобильных бригад для социального обслуживания пожилых людей на дому, а в бюджете Пенсионного фонда выделен 1 млрд. рублей на поддержку этой работы в регионах. Нуждающихся в таком обслуживании в стране насчитывается 1,5 млн. человек, из них 500 тысяч прожи¬вают на селе.

РОССИЯНЕ СТАЛИ ЖИТЬ НА ТРИ ГОДА ДОЛЬШЕ Продолжительность жизни россиян увеличилась на три года. Как считают в Минздраве, снижение смертности произошло, в первую очередь, в результате реализации национальной профилактической программы: законодательное регулирование систем контроля табакокурения и употребления алкоголя, рекламы и продаж табачной и алкогольной продукции, акцизной и ценовой политики; регулирование качества продуктов питания и воды, открытие центров здоровья и многое другое.

МИНЗДРАВ ГОТОВИТ НОВЫЙ ЗАКОН О ТРАНСПЛАНТОЛОГИИ
Новый закон декларирует, что трансплантология — это
бесплатная помощь
. Будет внедрена обязательная регистрация и создание
единого информационного регистра доноров и реципиентов. Появятся прозрачные
листы ожидания органов. В настоящее время очередь на пересадку органов составляет
около 5 тысяч человек.

You must be logged in to post a comment.

ветклиника
Реклама на сайте: