Рубрики

Ролики — стиль жизни!

С появлением летнего солнца, на улицах города все чаще можно увидеть радостные лица молодых парней и девушек, рассекающих на роликах по бульварам. Все более популярным видом активного отдыха становится катание на роликовых коньках. К набирающему обороты роллер-движению приобщается все больше молодых и активных девушек. Кто-то становится на коньки, чтобы просто расслабится после напряженного дня, кто-то просто поддерживает форму, а кто-то решает стать профессиональным роллером, чтобы удивлять окружающих различными трюками.

Если вы решили приобщиться к роллер-движению, то следует учитывать, что цена на профессиональные и любительские ролики разительно отличается. В вашем случае, когда вы только становитесь на коньки, лучше всего отдать предпочтение фитнес-модели. Она имеет 4 колеса в одну линию, что обеспечивает максимальную устойчивость и удобство. Для безопасности новичков в таких моделях предусмотрен съемный тормоз. Кроме обычной езды, на роликах можно заниматься и бегом. В таких роликах тоже по 4 колеса, но большего диаметра и жесткости, что позволяет заниматься бегом и в закрытых помещениях с гладким полом.

При выборе подходящей модели особое внимание нужно уделить конфигурации и материалу ботинка. Дело здесь не только в эстетике. Жесткий ботинок хорошо фиксирует голень и подходит для выполнения трюков. Однако такой ботинок не очень удобен — он не позволяет ноге дышать и довольно не удобен при обычном катании. Жестким ботинком чаще всего оснащают мужские роликовые коньки и коньки для профессионалов. Женские роликовые коньки традиционно имеют мягкий ботинок, который удобен для тех, кому жесткая фиксация ноги просто не нужна. Кроме того, коньки для женщин обычно имеют низкий ботинок. Голеностоп в таком случае фиксируется не плотно, и, чтобы кататься на таких роликах, нужно иметь довольно высокий уровень подготовки. Преимущество моделей с низким ботинком в том, что они меньше весят и облегчают движения ног. Но для выполнения сложных элементов нужна плотная фиксация, что может обеспечиваться только высоким ботинком. А вот для «агрессивного роллинга» лучше приобрести каркасный ботинок.

В заключение можно добавить, что моделей роликов существует очень большое количество. Главное четко осознавать, для чего именно вам нужны роликовые коньки. От этого будет зависеть и выбор фирмы-производителя, и, как следствие, цена. Помните, что покупка качественных роликов обеспечит вам не только комфорт при езде, но и сэкономит значительное количество денег, ведь такие роликовые коньки прослужат гораздо дольше.

You must be logged in to post a comment.

Механизированная уборка снега здесь еще больше.
Реклама на сайте: