Рубрики

Транспортная сеть на территории Израиля

В Израиле городской транспорт представлен в основном автобусами. Только в Хайфской и Тель-Авивской городских агломерациях по территории города можно передвигаться на пригородных поездах, однако их маршруты довольно ограничены.

שרות הובלות

Перевозки

В Израиле неплохо развито железнодорожное сообщение, однако по количеству ж/д линий по-прежнему относительно невелико. На территории страны фактически нет железнодорожной сети, есть главная линия, от которой идут ответвления в Иерусалим, Ашдод и Ашкелон. При этом на этих линиях регулярно ходят поезда, на некоторых участках в час проходит от 2 до 5 поездов, но в основном на большинстве остальных поезд идет раз в час. Кроме этого развита пригородная система Тель-Авива, которая связывает населенный пункт с рядом пригородов и аэропортом Бен-Гурион. Из Тель-Авива, Хайфы и Нетании более 25 раз в сутки следуют прямые поезда.

Пару лет назад было возобновлено сообщение по линии Иерусалим-Тель-Авив. Поезд следует от 8 до 10 раз в день, время в пути составляет 1,5 часа. Как правило путешествия на поезде намного удобнее и быстрее, нежели на автобусе. На отдельных участках дороги поезд может развивать скорость до 160 км/час.

Сервис и комфортабельность транспорта в Израиле соответствуют уровню Западной Европы. Все вагоны только одного класса, который соответствуют второму классу в Германии, т.е. вполне комфортабельны. Стоимость проезда по некоторым направлениям: Нагария – Беер-Шева– 63 шекеля, Тель-Авив – Беер-Шева стоит 25,5 шекелей, Тель-Авив – Хайфа – 24,5 шекелей. Подробную информацию о ценах на транспорт Вы можете посмотреть здесь מחירי הובלה. На некоторые направления в районы действуют пониженные тарифы, которые не зависят от расстояния.

Покупая билет в оба направления, автоматически предоставляется скидка в 10%. Пенсионерам скидка на ж/д транспорт предоставляется в 50%, дети до 10 лет – скидка 20%, студенты имеют скидку на билеты в 10%. Поезда не ходят по праздникам и субботам, а также вечером в пятницу и в ночь перед праздниками.

Кроме ж/д перевозок в Израиле развиты и другие виды транспорта. Наша компания занимается перевозками бытовой техники: холодильников, телевизоров и другое в Модиин, об этом Вы можете подробнее прочитать здесь הובלותמקרר מודיעין.

You must be logged in to post a comment.

Реклама на сайте: