Рубрики

Выбираем отель для отдыха

Зачастую турагентства пользуются профессиональной терминологией при описании гостиничных комплексов. Поэтому туристы и не понимают, о чем идет речь. В таком случае привлекательные фотографии и красивые описания становятся главным аргументом.

Многие люди сегодня, отправляясь отдыхать, не представляют себе, в чем же разница между гостиницами, имеющими три, четыре или пять звезд. Почему некоторые отели со своей вывески снимают одну звезду? Как же выбрать тот отель, который будет полностью удовлетворять всем пожеланиям?
Зачастую турагентства пользуются профессиональной терминологией при описании гостиничных комплексов. Поэтому туристы и не понимают, о чем идет речь. В таком случае привлекательные фотографии и красивые описания становятся главным аргументом при выборе той или иной гостиницы.
Чтобы неприятных сюрпризов было как можно меньше, стоит заранее разобраться в критериях звездности отелей и их типах. К примеру, отели Львова представляют свои характеристики и описания на официальных сайтах, доступ к которым имеет каждый желающий.
Так, например, лучшим гостиницам присваивается статус пяти звезд, а отели с низким качеством обслуживания имеют по одной звезде. В настоящее время существуют даже комплексы, которые имеют по шесть звезд, они принимают у себя только знатных личностей.
Что касается условий проживания, то в зависимости от звездности они отличаются. Основные отличия заключаются в благоустройстве самого здания, оснащенностью и регламентом обслуживания. Гостиницы с одной звездой имеют невзрачный вид и проживание в них обойдется недорого, но хорошего сервиса здесь ожидать не стоит. Холодильник и телевизор будет один на всех, а ванная и туалет одни на весь этаж. Конечно, уборка в таком номере будет проходить ежедневно, но смена белья только один раз в неделю.
Отель с двумя звездами имеет кафе и ресторан, а также в стоимость входит завтрак. Гостиница на три звезды обычно предлагает более комфортные условия. Практически каждый номер имеет кондиционер, холодильник, ванную и туалет.
А вот в гостинице на четыре звезды присутствуют все необходимые услуги. Белье меняется каждый день, имеется телефон, кондиционер, интернет и спутниковое телевидение.
Забронировать отель любой звездности можно по интернету. К примеру, бронирование отелей в Мадриде может проходить как самостоятельно, так и через туроператора.
Важно знать, что звездность гостиницы не всегда может соответствовать реальному уровню сервиса. Существует множество отелей, которые могли бы иметь аттестацию на категорию выше, но они специально не делают этого, чтобы платить минимальные налоги.

You must be logged in to post a comment.

Реклама на сайте: