Рубрики

Регистрация ТМ и причины в ее отказе

Выпуск какой-либо продукции подразумевает то, что данная продукция должна иметь свое название, и соответственно выпускаться легитимно, нельзя использование не запатентованные обозначения или торговые знаки других предприятий, без выданного ими права на производство.

Регистрация торговой марки в Украине осуществляется органом, который называется УКРОПАТЕНТ, туда подаются все документы, знак отличия, который будет регистрироваться, его копии или фотокопии.

Однако ждать Свидетельство, которое будет удостоверять регистрацию, необходимо порядком 2 лет, можно воспользоваться услугами фирм-посредников, которые смогут значительно уменьшить установленные сроки.

Регистрация компаний, а также торговых знаков, может быть отклонена. Причинами для отклонения регистрации ТМ, могут быть:

  • Употребление, слов или терминов общепринятого значения, для определения каких-либо товаров.
  • Слова, характеризующие свойства или количество товара, а также его назначение и применение.
  • Использование символики Украины или любой другой страны, в том числе и названия.
  • Использование символики знаков отличия, качества и т.д.
  • В случае неоригинального знака, который уже используется.
  • Ложные обозначения, например, изображение Колизея на товаре от заявителя из Волыни и т.д.
  • Знаки, которые запрещены цензурой или моралью.
  • Использование общеизвестного произведения или цитат литературы, кино, искусства или из области техники, без соответствующего разрешения владельца.
  • Нарицательные имена (Стран, городов, рек, а также имен или псевдонимов).

В случае отказа вы можете, подать возражение или же попробовать изменить обозначение, на то, которое не охраняется интеллектуальным правом. Также одной из распространенных причин получения отрицательного ответа, является наличие ошибок в заявлении или недостаточное количество или качество копий знака.

После получения торговая марка на 10 лет охраняется законодательством, после этого необходимо продлить ее срок еще на 10 лет. Ее можно использовать для привлечения активов или брать кредиты под залог ТМ, так как она числиться в ваших активах. В случае если происходит ликвидация фирмы, то и товарный знак продается, как часть активных средств.

В любом случае создание ТМ, ведет к тому, что ваши товары станут узнаваемыми и соответственно значительно повысится народная реклама вашей компании, а значит и прибыль. 

 

You must be logged in to post a comment.

Реклама на сайте: