Рубрики

Способы прекратить деятельность ООО

На сегодняшний день многие предприниматели вынуждены закрывать свой бизнес. Это связано с различными ситуациями, а значит, различными должны быть и способы.

Способов того, как избавиться от старого юридического лица, не так мало. Притом распространенная на сегодняшний день официальная ликвидация предприятия – это только одно из многочисленных решений. Рассмотрим все возможные варианты.

Ликвидация путем банкротства – это самый сложный и экстренный метод. Как правило, он применяется тогда, когда компании просто некуда деваться в процессе серьезного экономического кризиса. Прежде всего, сам срок оформления составляет порядка 8ми месяцев. Однако это только минимальное значение, на практике срок составляет более одного года. Кроме того, компания отдает все имущество, что опять-таки ведет к потерям. Согласно закону «О возобновлении платежеспособности должника или признании его банкротом» № 2343-XII от 14.05.1992, взыскивается все имущество, за исключением некоторых обособленных объектов.

Такой путь как официальная ликвидация ооо киев в лице предпринимателей выбирает постоянно. В данном случае процедура ликвидации может происходить в связи с собственным желанием предпринимателя. Она начинается с заявления предпринимателя, которое нужно подать в органы ликвидации ООО не менее чем за три месяца до завершения своей деятельности. То есть длительность самой процедуры может составлять от трех месяцев до одного года: все зависит от положения компании на данный момент.

Если вы увидели рекламное объявление о том, что ликвидация компании происходит за 1 день, то стоит учитывать, что это навряд ли будет именно ликвидация. Скорее всего, это процедура переоформления одного юридического лиц на другое. Она действительно происходит за короткий промежуток времени и не вызывает большого количества сложностей со стороны того, кто за ней обратился.

Еще один способ того, как прекратить официальную деятельность своей компании в одном направлении и продолжить ее в другом, заключается в переоформлении направления деятельности. Этот вид прекращения работы ООО достаточно актуален, но он может оказаться сложным, если новый вид деятельности подлежит лицензированию, в соответствии с законами Украины.

Таковы основные способы того, как можно законно прекратить деятельность юридического лица, если компания расположена в Украине.

 

You must be logged in to post a comment.

Реклама на сайте: