Рубрики

В России говорят, что Украина аннексировала Крым

Спикер Государственной Думы Российской Федерации Сергей Нарышкин заявил, что международное сообщество должно признать аннексию Крыма Украиной, которая произошла в 1991 году, пишет сайт ZpTown в рубрике Украина.

По словам политика, международное сообщество уже пришло к пониманию того, что именно попытка депутатов Верховной рады Украины отменить закон о русском языке стала одной из причин протестных настроений в стране.

«То, что эта опасная инициатива стала одной из причин протестов, отмечают уже и международные эксперты. Мы убедились в этом и на недавней сессии Парламентской ассамблеи ОБСЕ», — сказал Нарышкин на заседании Совета законодателей.

По его мнению, такая готовность Запада «признать правду укрепляет надежду на развитие диалога».

Нарышкин заявил, что «попытка украинской власти удержать Крым с нарушением и международного, и национального права» должна получить оценку международного сообщества.

«Поэтому сегодня важен подробный анализ правовой истории Крыма, чтобы в мире понимали разницу между событиями в начале 1990-х годов, по сути, аннексии Крыма Украиной, и самоопределением крымчан в 2014-м», — отметил председатель Госдумы.

You must be logged in to post a comment.

Реклама на сайте: